30 мая 2008
2400

`Югория`: новые горизонты развития

На ежегодной традиционной конференции государственной страховой компании "Югория", состоявшейся 15-18 мая в городе-курорте федерального значения Белокурихе, руководители предприятия подвели итоги деятельности в 2007 году и определили основные приоритеты развития на ближайшую и среднесрочную перспективы. Главной тенденцией прошлого года в деятельности группы генеральный директор ГСК "Югория" Владимир Волков назвал сохранение высоких темпов роста, которые позволяют компании укреплять позиции на российском страховом рынке. Перспективы связаны с дальнейшим продвижением на восток и расширением региональной сети на уже освоенных территориях.

Генеральный директор ГСК "Югория" Владимир ВолковОАО "Государственная страховая компания "Югория" основано в ноябре 1997 года. За 10 лет существования из небольшой компании окружного уровня она выросла в крупного страховщика федерального масштаба. В 2007 году агентство "Эксперт РА" присвоило ГСК "Югория" рейтинг "А+", свидетельствующий о высоком уровне надежности и стабильных перспективах компании и действующий в течение 2008 года. Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило ГСК "Югория" дистанционный рейтинг "АА-" (очень высокая надежность - третий уровень).

26 октября 2006 года на базе ГСК "Югория" была образована одноименная страховая группа. Сегодня в ее состав входят ОАО "ГСК "Югория", ЗАО "Страховая компания "Югория-Жизнь", ОАО "Страховая медицинская компания "Югория-Мед", ОАО "Медицинская страховая компания "АСКО-Забота". В настоящее время уставный капитал СГ "Югория" составляет порядка 2,029 млрд рублей, активы - 8,355 млрд руб. По итогам 2007 года объем страховых премий, полученных группой, составляет 16,521 млрд руб., объем выплат - 11,968 млрд рублей.

В конференции приняли участие топ-менеджеры страховой группы "Югория", руководители департаментов, территориальных управлений и филиалов ГСК "Югория". Об итогах работы компании и перспективах развития рассказал Владимир Волков. Он отметил в своем докладе, что высокие темпы роста капитализации предприятия на протяжении последних шести лет значительно опережают темпы развития страховой отрасли в России. Среднегодовой прирост страховой премии за пять лет составляет 55%, что в два раза превышает среднерыночные показатели по России. Этот прогресс обусловлен продуманной стратегией развития, где особое внимание уделяется развитию филиальной сети, что позволяет удерживать прочные и стабильные позиции на страховом рынке.

О результатах успешной деятельности региональной сети доложил первый заместитель генерального директора ГСК "Югория" Алексей Семенихин. В настоящее время региональная сеть компании насчитывает 57 филиалов, 182 агентства и шесть территориальных управлений: в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Сегодня бренд "Югория" знают жители мегаполисов и небольших населенных пунктов в 48 регионах России благодаря работе 5,5 тыс. штатных сотрудников и страховых агентов.

Это в полной мере относится и к Алтайскому краю. Барнаульский филиал (БФ) ГСК "Югория" за четыре года работы вошел в десятку наиболее динамично развивающихся подразделений компании и в число лидеров страхового регионального рынка (второе место в рейтинге-2007). Одним из главных факторов доминирующих позиций БФ генеральный директор ГСК "Югория" Владимир Волков считает личность директора Сергея Баталова: "Он - достаточно сильный руководитель, предприимчивый и активный менеджер, понимающий и принимающий идеологию компании".

В 2008 году активный рост региональной сети, согласно намерениям руководства, продолжится. Планируется увеличить количество филиалов до 70, значительно расширив присутствие "Югории" в Центральном и Сибирском федеральных округах России.

Также на конференции были представлены и другие аспекты деятельности "Югории". В частности, заместитель гендиректора ГСК по развитию Ольга Семенова выступила с информацией о совершенствовании и развитии системы продаж в 2007 году. Кроме того, участники форума были проинформированы об исполнении бюджета, результатах инвестиционной и перестраховочной деятельности, работы по агрострахованию, информационно-аналитическом обеспечении, основных направлениях развития личного и морского страхования ГСК "Югория" и итогах работы в прошлом году СМК "Югория-Мед". Директора отраслевых департаментов и территориальных управлений ГСК "Югория" доложили о результатах работы в 2007 году и основных направлениях деятельности в текущем году. Также состоялась масштабная презентация программ долгосрочного страхования жизни, которое названо одним из приоритетных направлений развития. В рамках конференции прошло награждение лучших филиалов. Лидером по итогам 2007 года стал Тюменский филиал, первое место в своих группах заняли филиалы "Югории" в Сургуте, Омске и Нягани. Открытием года назван Орловский филиал.

Участники конференции констатировали, что ГСК "Югория" последовательно решает основные задачи развития: наращивает капитализацию и внедряет международные стандарты деятельности. В настоящее время компанией накоплен богатый практический опыт, разработаны уникальные страховые программы, отличающиеся универсальностью, широкими возможностями индивидуальной адаптации к потребностям и запросам каждого клиента, гибкостью тарифных ставок, защитой от инфляции. Постоянно расширяется перечень предоставляемых страховых услуг. Залогом успешной работы компании в любом регионе являются безусловное выполнение взятых на себя обязательств и постоянное повышение качества сервисного обслуживания клиентов. Стабильное увеличение собственных средств способствует росту финансовой емкости ГСК "Югория" и создает дополнительные гарантии исполнения обязательств перед клиентами. Солидный уставный капитал и продуманная стратегия развития позволили компании занять твердые позиции в ряду крупнейших страховщиков страны, оставаясь при этом уникальной - единственной в России государственной универсальной страховой компанией.

30 Мая 2008 года
www.ksonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован