24 марта 2004
2852

Владимир Жарихин: Смакование подробностей терактов превращает в жертв теракта миллионы людей

Я хочу тезисно затронуть тему, которая не указана в повестке, но которая очень существенна. Это невольное пособничество терроризму. И перечислю признаки этого невольного пособничества.

Первое. Попытка любой акт террора и естественно негативный общественный импульс направить не против террористов, а против власти, против государства. Таким образом террористы провоцируются на новые акты террора. Здесь упоминали ХIХ век. Веру Засулич носили на руках, а потом эвакуировались из Крыма. Вот шаги этого процесса.

Второе. Подталкивание общественного мнения к требованию переговоров с террористами, что приводит к иллюзии, что повышение интенсивности терактов позволит `додавить` власть. В конце концов с частью террористов договорились, Кадыров тоже террорист был. Ну, хорошо, тогда договорились бы с Масхадовым. Я думаю, доверия к масхадовской власти было бы сейчас в Чечне не больше, и все это прекрасно понимают. Но так как говорят про то, что было, а не то, что можно сделать сейчас, договорились бы тогда с Масхадовым, было бы все замечательно.

Третье. Смакование ужасных подробностей терактов и, следовательно, превращение в жертв теракта миллионов людей. Четвертое - классифицирование естественных, необходимых мер безопасности как отступление от демократии и прав человека. Почему-то наши либералы, которые против этого выступают, не снимают со своих офисов системы видеонаблюдения и не убирают вооруженных охранников. Здесь как бы либерализм проявлять нельзя, а вот почему-то по отношению ко всем остальным - либерализм без берегов. Меня поразило, например, совершено естественное желание, я сам в Америку ездил в начале января, американцев провести эту идентификацию. Это нарушение базисных принципов, значит, отпечаток физиономии можно, а отпечаток пальца нельзя.

Вот на такой основе невольно создается питательная среда для интенсификации этого жуткого явления.

httр://www.ореn-fоrum.ru/mееting/858.htmlhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован