24 марта 2004
3580

Владимир Жарихин: Ходорковский боролся за власть

Господин Адамишин использовал выражение `Ходорковский сопротивлялся`. Мне кажется что, это выражение не совсем точное. Ходорковский все-таки боролся за власть. И вот в этой борьбе за власть (Бунин правильно говорил о том, что речь-то идет о 2008 годе), мне кажется, он совершил серьезную стратегическую ошибку, то есть начал создавать политическую базу, не сформировав хотя бы минимальную базу популярности у населения для себя или для своего кандидата в президенты 2008 года. И именно поэтому так легко был сброшен с политических позиций.

Меня просто поражает ущербность тех доводов, которые приводятся в защиту Ходорковского. Вот, господа, представьте себе: пьяного водителя в субботу ночью поймали на улице. Рядовой случай. И все вокруг начинают дружно говорить - а почему именно его задержали? Ведь в нашей стране миллионы водителей без стакана не ездят да и невозможно по нашим дорогам без стакана ездить. `Это явно политический заказ`. А когда начинают выяснять, в беседах (неофициальных) гаишники говорят: да понимаешь ли, если бы спокойно ехал, может быть и не взяли бы. Но он еще открыл окошко около гаишного поста и громко начал что-то кричать про парламентскую республику. Пришлось его остановить. Мораль. Если хочешь ездить пьяным на угнанной машине или же `максимально оптимизировать налоговые схемы` не кричи громко ни гаишникам ни президенту про парламентскую республику. Иначе ты подставляешь не только себя, но и множество других `оптимизаторов`.

А вот на те очень тяжкие обвинения прокуратуры, которые опубликованы, никто как бы и не обращает внимания. Может быть все же обсудим эту проблему не только в ракурсе `наступления диктатуры и демонтажа общественного строя`. А в более прикладном. Виноват Ходорковский, так виноват. Не виноват - так не виноват. Об этом все стыдливо умалчивают. А ведь кроме диктатуры власти бывает еще и не менее зачастую жестокая `диктатура общественного мнения`.

Никто на нашем собрании почему-то не упомянул про `прецедент Шахновского`. А ведь он сделал своим избранием сенатором от Эвенкии две важные вещи: подтвердил опасения прокуратуры о том, что Ходорковский мог бы скрыться, но только не за границу, а в сенаторскую неприкосновенность;полностью и окончательно дискредитировал нынешнюю систему формирования Совета Федерации, за что я лично ему очень благодарен.

httр://www.ореn-fоrum.ru/mееting/611.htmlhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован