24 марта 2004
2437

Владимир Жарихин: Единственный мужик в СПС - это Ирина Хакамада

Все это ерунда, насчет того, что нельзя, не надо идти на выборы правым силам. Обязательно надо. Как политтехнолог скажу об аргументах по поводу того, что не надо идти. Во-первых, о фальсификации выборов. Я проводил в Москве экзитпул. Результаты практически полностью совпали с тем, что в итоге насчитали. Если плюс - минус полпроцента, то `Яблоко` благодарить должно только себя, я уже об этом говорил. Не дочитав до конца немецкое законодательство, они взяли 5% барьер, но не взяли у них разумного положения о том, что партия, проведшая трех депутатов по мажоритарным округам, имеет право образовать фракции.

Теперь по поводу 2 млн подписей. Ерунда! 2 млн подписей собрать можно, это отговорка тех, кто не хочет, боится принимать участие в борьбе. Между прочим, в 1999 году был примерно аналогичный случай, когда практически СПС устранился от участия в выборах. Был там Титов, которого СПС не поддерживал, который, я тогда это публично сказал, ну совсем не либерал, как оно теперь и оказалось. Тогда честь либералов защитил Савостьянов Евгений Вадимович. Он говорил именно те вещи, которые говорят либералы сейчас после того, как проиграли выборы в Думу. И, между прочим, он снялся тогда в пользу Явлинского, взяв у него клятву, что демократы объединятся. Мы как-то быстро забываем все эти вещи.

Поэтому, я абсолютно уверен, что если найдется смелый человек.. Вот я честно скажу, иногда у меня создается впечатление, что единственный мужик в СПС - это очаровательная Ирина Хакамада. И она это подтвердила сегодняшним выступлением. Найти смелого человека можно, нужно. Два Владимира не останутся, появится на этой площадке человек, и тогда они точно уже проиграют и свои организации, и свой электорат.

httр://www.ореn-fоrum.ru/mееting/766.htmlhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован