14 ноября 2007
3018

Владимир Волков: у ГСК `Югория` есть все, чтобы поддерживать высокие темпы роста

Объем страховых премий, собранных Государственной страховой компанией "Югория" в 2007 году, составит около 7 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Владимир Волков на пресс-конференции в Тюмени.

Поводом для встречи с журналистами стал 10-летний юбилей ГСК "Югория" - единственной в России государственной страховой компании "по смыслу и по статусу", отметил Владимир Волков. Он напомнил историю развития компании, которая была создана в 1997 году как государственное унитарное предприятие, а в 2004 году преобразована в ОАО, 100% акций которого принадлежат департаменту государственной собственности ХМАО.

С течением времени задачи, поставленные перед компанией, изменились. Если изначально она позиционировалась как региональная страховая компания, которая должна обеспечивать страховыми услугами жителей и предприятия, работающие на территории ХМАО и юга Тюменской области, то в 2003 году совет директоров поставил задачу создать к 2010 году федеральную страховую компанию и войти в число 10 крупнейших страховых компаний России.

Эта стратегия активно реализуется: в настоящее время в половине субъектов РФ работают 53 филиала ГСК "Югория", а в следующем году, по словам Владимира Волкова, их количество вырастет до 70. Ежегодно растут и финансовые показатели деятельности компании, причем темпы роста "Югории" вдвое превышают темпы роста страхового рынка России.

Более того, сегодня уже речь идет о страховой группе "Югория", в которую, помимо одноименной компании, входят дочерние "Югория-Жизнь", "Югория-Мед" и "АСКО-забота". Совокупный уставный капитал компаний группы составляет порядка 2 млрд руб., активы - около 7 млрд руб., в штате числятся более 2,5 тыс. работников.

С каждым годом "Югория" все выше поднимается в федеральных рейтингах, хотя чем выше - тем тяжелее двигаться дальше, соревнуясь с конкурентами в "тяжелой весовой категории", заметил Владимир Волков. Тем не менее сегодня, по его словам, у компании есть все, чтобы и в дальнейшем поддерживать высокие темпы роста. Очень перспективным направлением деятельности является, например, работа с финансовыми организациями ("Югория" сотрудничает с более чем 200 банками, в том числе крупнейшими в России) - динамика роста страховых сборов по этому сегменту еще более впечатляющая, чем по компании в целом. Разработка новых страховых продуктов для физических и юридических лиц, внедрение программ сервисного обслуживания клиентов по всем страховым продуктам, создание федеральной агентской сети, работающей по единым стандартам - все это, несомненно, будет способствовать дальнейшему росту "Югории".

Справка:

ОАО "Государственная страховая компания "Югория" основана в 1997 г. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, представляемый окружным департаментом государственной собственности. Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,833 млрд рублей.
ГСК "Югория" вправе осуществлять деятельность по 20 видам страхования и перестрахованию с использованием 72 различных правил страхования. Мощная региональная сеть компании состоит из 53 филиалов и 130 агентств, работающих в 40 регионах России. Среднегодовой прирост страховой премии за последние пять лет составляет 57%, что в два раза превышает среднерыночные показатели по России.
ГСК "Югория" - член профессиональных объединений: Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности, Российского сельскохозяйственного страхового пула.

Компания является лауреатом ежегодной общественной премии в области страхования "Золотая Саламандра" в номинации "Межрегиональная страховая компания 2006 года"; лауреатом премии "Финансовая элита России 2007" в номинации "Лучшая региональная страховая компания"; лауреатом Всероссийского конкурса "Элита российского бизнеса 2007" в номинации "За весомый вклад в развитие национальной системы страхования"; лауреатом Международной премии "Российский Финансовый Олимп-2006" в номинациях "Лучшая региональная страховая компания", "Самая динамично развивающаяся страховая компания"; лауреатом других федеральных и региональных премий и конкурсов.

Среди постоянных клиентов компании - крупные промышленные предприятия, кредитные организации, лизинговые компании, институты, органы власти и др.

14 ноября, 2007
Инна Грошева
www.vsluh.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован