13 августа 2010
4236

Президент дал дополнительные поручения по тушению пожаров

Президент дал дополнительные поручения по тушению пожаров

Сегодня, 13 августа, Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел встречу с Первым заместителем Главы Правительства, председателем республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Николаем Куклиным, который доложил о положении дел с лесными пожарами.

Как следует из доклада, ситуация с лесными пожарами стабилизируется. Крупных очагов возгораний в последние дни не зафиксировано. В настоящее время проводится дотушивание ранее локализованных очагов возгораний. Однако, по мнению Леонида Маркелова, вчерашнее решение Президента РФ Дмитрия Медведева об отмене в Марий Эл режима чрезвычайной ситуации не дает оснований для расслабления, особенно в предстоящие выходные дни. Как показал опыт последних двух месяцев, именно на эти дни приходится пик возгораний в лесах.

В этой связи Президент республики дал ряд дополнительных поручений по недопущению пожаров в лесах и населенных пунктах. Леонид Маркелов вновь подчеркнул, что задача всех органов государственной власти, ответственных за противопожарное состояние, муниципалитетов не допустить угрозы жизни и здоровью людей и их жилищам. Президент республики потребовал обеспечить безусловное исполнение своего распоряжения о запрещении свободного посещения лесов и призвал население строго соблюдать правила пожарной безопасности в населенных пунктах.

Источник: Управление общественных связей и информации Президента Республики Марий Эл
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован