19 ноября 2003
2577

Москва. Принят в первом чтении проект об изменениях закона об ипотечном жилищном кредитовании.

19 ноября депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 марта 1999 года N11 "Об организационном и финансовом обеспечении внедрения системы ипотечного жилищного кредитования в городе Москве".
Напомним, что суть представленного проекта заключается в том, что в текст действующего закона вносятся следующие изменения: слова "поручительство Правительства Москвы" заменяются словами "государственная гарантия города" и, таким образом, городской закон приводится в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, при обсуждении проекта закона 5 ноября текущего года у депутатов возникли вопросы к деятельности Московского ипотечного агентства, которое в своевремя, по словам депутата Людмилы Стебенковой, было создано для кредитования жилищной ипотеки. Как выяснилось, Московское ипотечное агентство предпочитает выдавать не жилищные кредиты, а кредиты коммерческого характера. Депутаты высказали предложение о необходимости проверки деятельности Московского ипотечного агентства и организации депутатских слушаний по этому вопросу.
По итогам голосования проект закона принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 19декабря.

19.11.2003
http://www.regions.ru/news/1305703/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован