29 ноября 2006
1588

Москва не будет закупать продукты с ГМИ

На заседании Московской городской Думы 29 ноября принят Закон "О внесении изменения в статью 13 Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N39 "О продовольственной безопасности города Москвы".

По словам редактора документа Людмилы Стебенковой (фракция "Единая Россия"), предложение о внесении поправки в городской закон о продовольственной безопасности появилось в результате довольно длительного обсуждения проблемы применения генно-модифицированных объектов в продуктах питания на различных заседаниях и круглых столах как в стенах Думы, так и в других аудиториях. Несмотря на уверения производителей о безопасности этой продукции, проведенные на животных опыты говорят, что употребление пищи с генно-модифицированными добавками приводит к необратимым изменениям в организме.

Людмила Стебенкова сообщила, что мэром принято решение о выделении средств для продолжения эксперимента по изучению влияния продукции с ГМИ (генно-модифицированными источниками) на животных, и партия "Единая Россия" будет участвовать в проведении публичного эксперимента, в ходе которого горожане смогут получить всю информацию.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Мосгордумы, "Единая Россия" выступила с инициативой объявить Москву зоной, свободной от продуктов с включением ГМИ. Людмила Стебенкова подчеркнула, что подобные зоны образованы в других странах, - например, в Америке таковой является Калифорния.

В принятом Думой законе речь не идет о полном запрещении ввоза в Москву пищевых продуктов, содержащих генно-модифицированные источники - не допускается использовать бюджетные деньги, в том числе предоставляемые в виде кредитов, на их закупку и производство. Эта норма, дополняющая ранее действующую о запрете использования бюджетных средств для закупки детского питания с ГМИ, вводится в целях защиты москвичей от угрозы заполонения столичного рынка потенциально опасными продуктами питания.

29.11.2006
http://www.regions.ru/news/2031962/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован