28 сентября 2004
1870

Москва. На городское здравоохранение выделено более 40 млрд. рублей.

27 сентября в Московской городской думе состоялось заседание комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, на котором был рассмотрен проект закона "О бюджете города Москвы на 2005 год" в части финансирования здравоохранения столицы.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, в проекте бюджета на 2005 год на здравоохранение планируется выделить более 40 млрд. рублей. Изних на санитарно-эпидемиологический надзор будет направлено 20,8 млн. рублей, ана обязательное медицинское страхование - 10,4 млрд. рублей.
На строительство объектов здравоохранения выделяется 1,9 млрд. рублей, что обеспечит ввод двух поликлиник на 820 посещений в смену и начало строительства трех поликлиник в районах массовой застройки. Будут продолжены реконструкция старых и строительствоновых корпусов НИИ СП имени Склифосовского, больницы имени Боткина, станции переливания крови в Царицыно и других организаций здравоохранения.
Депутат Евгений Герасимов предложил внести поправки о выделении средств на ремонт и модернизацию систем пожарной безопасности, а также замену лифтов (а некоторые из них эксплуатируются уже 40-45 лет) в ряде больниц и поликлиник в рамках расходной части бюджета. По словам председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья депутата Людмилы Стебенковой, необходимо обратиться в Департаментздравоохранения и окружные управления здравоохранения с просьбой внести конкретные медицинские учреждения, нуждающиеся в ремонте, в титульный список на следующий год.
Обсуждая вопрос распределения средств городского бюджета по статье "Здравоохранение", члены комиссии высказали мнение, что бюджетные деньги не должны перечисляться в Фонд обязательного медицинского страхования, а направляться непосредственно в медицинские учреждения.

28.09.2004
http://www.regions.ru/news/1644919/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован