13 июля 2005
2119

Москва. МГД предлагает обязать производителей указывать на этикетке продуктов содержание жиров и углеводов.

13 июля Мосгордума приняла постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 10 Федерального закона "О защите прав потребителей".
По словам редактора депутата Людмилы Стебенковой, дополнение в закон предполагает указывать на этикетке товара количество протеинов, углеводов (из них сахаров), жиров (из них насыщенных) и соли (натрия) в граммах и процентах от суточнойнормы потребления, установленной Правительством РФ. Дополнение призвано информировать покупателя о составе и пищевой ценности продукта, что, в свою очередь, будет способствовать организации правильного питания населения и как следствие, улучшению его здоровья.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центреМосгордумы, в настоящее время федеральный закон "О защите прав потребителей" обязывает производителей указывать на этикетке продуктов содержание жиров, углеводов, белков и энергетическую ценность продукта из расчета на 100 г. Эти сведения дают общее представление о составе продукта, однако потребитель при этом не информирован о том, сколько насыщенных жиров, соли и сахара он потребил в составе продукта. Исходя из этого, предлагается расширить перечень обязательной информации, а именно - дополнительно указывать количество сахара, насыщенных жиров и соли в составе 100 грамм продукта. Кроме того, для простоты контроля ежедневного рациона предлагается ввести в перечень обязательных показателей количество пищевых веществ в процентах от суточной нормы.

13.07.2005
http://www.regions.ru/news/1853426/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован