30 июня 2005
2344

Москва. Городская дума одобрила изменения к бюджету 2005 года.

30 июня Мосгордума на своем внеочередном, тысячным по счету, заседании приняла закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 декабря 2004 года N85 "Обюджете города Москвы на 2005 год".
По словам редактора, руководителя Департамента финансов города Юрия Коростелева, к рассмотрению поступило 87 депутатских поправок, из которых 22 поддержаны редактором. В свою очередь, редактор внесв документ 22 поправки, которыми были учтены многие предложения законодателей. Таким образом, редакторские и поддержанные депутатские поправки увеличивают доходную часть бюджета на 2 млрд. 290 млн. руб. Докладчик особо обратил внимание на то, что объем дефицита остается без изменений.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, в своем содокладе председатель бюджетно-финансовой комиссии депутат Игорь Антонов сообщил, что исполнительная власть постаралась в значительной степени учесть депутатские поправки, если не в полном объеме, то хотя бы в их основной части. По его словам, БФК уделяла обсуждению изменений к бюджету 2005 года повышенное внимание, неоднократно рассматривая предложения парламентариев на своих заседаниях.
Работа над документом проводилась в строгом соответствии с Бюджетным кодексом РФ, исходя из реальной экономической ситуации, сложившейся в городе. Все изменения, внесенные законодателями, были направлены на повышение уровня социальной защищенности москвичей и развитие материально-технической базы столичного хозяйства.

Так, депутат Михаил Вышегородцевпосчитал целесообразным дополнительно профинансировать (приблизительно на 10%) столичную отрасль жилищно-коммунального хозяйства. По его мнению, это нужно в целях обеспечения надлежащего содержания объектов жилищного фонда в рамках программ по развитию и эффективному функционированию ЖКХ.

Благодаря предложению депутата Людмилы Стебенковой в расходной части бюджета предусмотрено дополнительное выделение средств на заключительный этап организации кольцевого маршрута в таком сложном транспортном узле, каким является район Лефортово.
Депутат Валерий Скобинов внес в бюджет поправку о необходимости дополнительных бюджетных ассигнований в размере 59 млн. рублей на ремонт фасадов и герметизацию межпанельных швов жилищного фонда районов Щукино и Покровское-Стрешнево, предложив профинансировать за счет экономии средств по обслуживанию государственного долга города и дополнительных доходов по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц.Он обосновал это тем, что жилой фонд в районах Щукино и Покровское-Стрешнево является наиболее старым и ветхим.
Депутат Евгений Бунимович отстоял свою поправку об увеличении финансирования капитального ремонта и приобретения оборудования для учреждения медицинской адаптации больных детей, а также для детского сада N2282 Западного административного округа, где проводят время дети-инвалиды в возрасте трех-семи лет.
В итоге, после непродолжительного обсуждения, дума приняла закон.

30.06.2005
http://www.regions.ru/news/1842172/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован