07 февраля 2005
2446

Москва. Депутаты гордумы обсудили проблемы монетизации льгот.

7 февраля на очередном заседании комиссии Московской городской думы по социальной политике обсуждались итоги заседания Общественного наблюдательного совета по вопросам реализации федерального закона от 22.08.04 N122-ФЗ.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, член Общественного наблюдательного совета, депутат МГД Людмила Стебенкова рассказала коллегам о вопросах, рассмотренных на заседании совета. Речь, в частности, шла о реализации соглашения между Москвой и Московской областью о бесплатном проезде областников в столичном метро.
Все подмосковные льготники получат специальные карты для проезда на московском метро - до этого времени они будут ездить по единым проезднымбилетам (на сегодняшний день уже выдано 1 миллион 600 тысяч таких билетов). Чтоже касается проезда москвичей-льготников на подмосковном транспорте, то здесь может возникнуть проблема, связанная с тем, что в Подмосковье ходит не только общественный транспорт, на котором они могут ездить бесплатно, но и коммерческие автобусы и маршрутки. Как сказала Людмила Стебенкова, сейчас этот вопрос находитсяв процессе решения.
Общественный наблюдательный совет обсудил вопросы организации санаторно-курортного обслуживания населения. В нынешнем году планируетсявыдать 81700 льготных путевок в санатории. На сегодняшний день в Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ уже поступило 10000 заявок на путевки. Как отметил депутат Михаил Антонцев для некоторых категорий льготников (ветеранов войны, инвалидов) выдачу путевок целесообразно проводить непосредственно в их региональных общественных объединениях.

Сегодня разработан образец специальной памятки для граждан, имеющих право на льготное санаторно-курортное обслуживание, где перечислены соответствующие категории льготников; указаны документы, необходимые для получения путевки; приведены телефоны горячей линии. Вближайшем будущем такие памятки будут распространяться через почтовые ящики.

Члены комиссии согласились с мнением депутата Татьяны Портновой о целесообразности разработки общей памятки для москвичей по льготам - сейчас подобные памятки-брошюры уже подготовлены рядом депутатов для своих избирателей.

Как рассказала Людмила Стебенкова, на заседании Общественного наблюдательного совета обсуждалась проблема выдачи денежных дотаций на транспорт работникам силовых структур (пока что этот вопрос до конца не решен), а также ситуация с обеспечением населения льготными лекарствами. До сегодняшнего дня Москва обеспечивала льготников необходимыми медикаментами из расчета 350 рублей в месяц на человека. Однако на днях вышел приказ министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабовао сокращении этой суммы до 197 рублей: остаток средств должны будут накапливаться в резервный фонд.

Депутаты приняли решение обратиться в соответствующие структуры с запросом по поводу предпринятых изменений. Кроме того, решено обратиться в Общественный наблюдательный совет с просьбой предоставлять депутатам официальную полную информацию о рассмотренных вопросах и принятых решениях.

07.02.2005
http://www.regions.ru/news/1735761/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован