26 октября 2007
3158

Леонид Маркелов: Теннис для всех

Программа "Столица" планомерно претворяется в жизнь. Строительство объектов спорта является одной из важнейших составляющих данной программы. В рамках реконструкции стадиона "Дружба" в Йошкар-Оле возводится современный трехэтажный теннисный дворец.

Такой спортивный объект возводится в республике впервые. Сооружение 36 на 72 метра включает четыре стандартные площадки с синтетическим покрытием. Для зрителей предусмотрены трибуны, рассчитанные в общей сложности более чем на 700 мест. Корт будет оборудован раздевалками, душевыми и другими вспомогательными помещениями.

Президент республики Марий Эл Леонид Маркелов с особым вниманием относится к возведению объектов социальной сферы. 26 октября он побывал на стройплощадке крытого теннисного корта. Он обсудил с руководством подрядных организаций текущие вопросы, график строительных работ, вопросы финансирования. В ходе обсуждения президент особо подчеркнул, что спорт в Марий Эл должен быть доступен каждому желающему, независимо от возраста и уровня дохода.

К настоящему времени полностью закончены фундаментные работы, производится монтаж металлических конструкций. Свою часть работы Мостостроительное управление уже закончило. Сейчас на объекте трудятся монтажная организация "Стальконструкция" и Медведевская ПМК. Ежедневно на стройке заняты 25 человек. До конца года строители завершат конструкцию и заведут сооружение под крышу. Затем будут выполняться бетонные работы внутри здания. Параллельно ведется разработка сетей инженерных коммуникаций.

Дворец тенниса будет введен в эксплуатацию в 2008 году в первом квартале. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он станет одним из главных достопримечательностей нашего города. И наравне с уже действующими и полюбившимися йошкар-олинцам Ледовыми дворцами и Водным стадионом будет пользоваться огромной популярностью.

26.10.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=12&okrug=0&razdel=lent&statja=28933
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован