19 октября 2007
2441

Леонид Маркелов: Республика Марий Эл предпримет все меры, чтобы удержать цены на основные продукты питания

18 октября Президент Марий Эл, член партии "Единая Россия" Леонид Маркелов провел рабочее совещание с руководителями наиболее крупных сельскохозяйственных предприятий республики.

Совещание прошло на базе ОАО "Тепличное". На встрече с главой республики присутствовали более 30 руководителей предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли.

Был рассмотрен ряд наиболее актуальных вопросов, волнующих в настоящее время руководителей села. Предварительные итоги сельскохозяйственного года подвел первый заместитель Главы правительства, министр сельского хозяйства республики Александр Егошин. Несмотря на все трудности, год можно считать успешным, сказал министр. Труженики села смогли превысить показатели прошлого года в полеводстве и намерены наращивать объемы выпускаемой продукции до конца календарного года.

Были также рассмотрены вопросы государственного субсидирования сельскохозяйственного производства, пути повышения эффективности работы сельхозпредприятий, увеличения объемов и улучшения качества выпускаемой продукции, перспективы развития сельхозотрасли на следующий год.

Не остался в стороне и злободневный в последнее время вопрос о росте цен на некоторые виды сельхозпродукции и мерах по стабилизации ситуации на продовольственном рынке. Характеризуя ситуацию в этой сфере, Леонид Маркелов подчеркнул, что принимаемые решения должны быть предельно взвешенными. Их реализация одновременно должна поддержать социально незащищенные слои населения, но и не нанести урон сельскому хозяйству республики.

Леонид Маркелов, Президент Марий Эл:

- Мы предпримем все меры, чтобы удержать цены на основные продукты питания - молоко, хлеб и мясо. Для этого правительство предусмотрело ряд мер экономического характера. Они будут реализованы в ближайшее время даже несмотря на то, что рост цен в республике один из самых низких в России.

Правительство использует все имеющиеся в его распоряжении экономические рычаги, чтобы стабилизировать ситуацию. И все же самое главное, чтобы обеспечить стабильность продовольственного рынка необходимо выпускать на сельхозпредприятиях республики больше конкурентной продукции лучшего качества, тогда за счет меньших издержек производства цены на местную продукцию будут ниже.

19.10.2007
http://www.edinros.ru/news.html?id=124796
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован