10 августа 2007
2694

Леонид Маркелов: Крепка семья - сильна страна

Сегодня, 10 августа, на бул.Победы в Йошкар-Оле прошла торжественная церемония открытия памятника "Счастливая семья", в которой принял учаcтие президент республики Леонид Маркелов.

Участниками знаменательного события стали многие жители и гости столицы Марий Эл, воспитанники детских садов, работники перинатального центра, молодожены, представители общественных организаций, ветераны.

Обращаясь к собравшимся, президент республики отметил, что город Йошкар-Ола меняется на глазах, свидетельством чему - современные спортивные дворцы, другие объекты социального и бытового назначения, новостройки во всех частях города, ведущееся благоустройство дорог, бульваров и улиц. Одним из любимых мест проведения досуга и отдыха стал бул.Победы. И появление в центре бульвара, напротив перинатального центра, памятника "Счастливая семья" станет, несомненно, символом всех преобразований, светлой и радостной жизни.

Именно на достижение этой цели направлена сейчас вся деятельность правительства, местных органов самоуправления, подчеркнул Леонид Маркелов. Каждая семья, каждый человек должен чувствовать на себе заботу власти. А это внимание проявляется в больших и малых делах. Только счастливый человек способен на большие свершения.

И сегодня пришло время позаботиться о душевном настрое людей, который приходит через осознание высших человеческих ценностей, счастливую семью. Не случайно президент республики озвучил еще одну идею: установить на одной из новых площадей памятник небесной покровительнице России пресвятой Деве Марие с младенцем Иисусом Христом на руках.

На открытии памятника к собравшимся также обратился мэр Йошкар-Олы Олег Войнов, который поблагодарил президента за поддержку, оказываемую в благоустройстве города, в котором непременно должны жить счастливые люди. Работа по обустройству быта горожан будет продолжаться с еще большей настойчивостью.

Главврач перинатального центра Николай Сушенцов отметил, что забота о молодой семье проявляется в конкретных делах. В этом году родилось малышей на 18% больше, чем за семь месяцев прошлого года. Это результат государственной заботы о развитии здравоохранения, поддержки материнства и детства.

Глава молодой семьи Станислав Тимофеев, пришедший на торжество с невестой, просто сказал, что он смотрит на жизнь с оптимизмом, от души поблагодарил президента республики за заботу, которую он проявляет о повышении качества жизни населения.

Молодожены попросили президента сфотографироваться у памятника "Счастливая семья". Леонид Игоревич, пожелав благополучия и счастья молодым, выразил надежду, что сюда непременно будут приходить все новые и новые семейные пары.

10.08.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=12&okrug=0&razdel=lent&statja=24882
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован