18 сентября 2007
2687

Леонид Маркелов: `Единая Россия` способствует развитию Марий Эл

Сегодня, 18 сентября, в Доме правительства состоялась встреча Президента республики Леонида Маркелова с представителями фракции "Единая Россия" в Государственном Собрании и Йошкар-Олинском городском Собрании.

Такие встречи стали в последние годы традиционными. Как правило, они проходят в преддверии принятия основного финансового документа - республиканского бюджета на следующий год.

На нынешней встрече разговор, безусловно, шел и о предстоящих в декабре выборах в Государственную думу, которые впервые пройдут по пропорциональной системе. Разговор получился деловой и предметный.

Открывая встречу Глава республики остановился на проделанной совместно с депутатами от "Единой России" работе и определил основные перспективы экономического развития республики на ближайшие годы, назвал знаковые социальные объекты, которые получат жители Марий Эл в самое ближайшее время.

"Наступает ответственный момент. Началось формирование республиканского бюджета на 2008 год. От того, каким он будет, зависит сохранение динамики развития республики. Народ ждет от нас решения самых насущных проблем, и мы не можем обмануть ожидания тех, кто доверил нам власть. С уверенностью могу сказать, что фракция "Единая Россия" - самая конструктивная сила в Государственном собрании. Совместными усилиями мы в последние годы добились в республике весомых результатов", - заявил Леонид Маркелов.

Только в этом году индекс промышленного производства cоставил 122,5%. Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе и один из лучших по стране. На развитие производства и социальной сферы организациями всех форм собственности направлено 7722,5 млн. руб. Объем инвестиций в основной капитал возрос к сравниваемому периоду прошлого года в сопоставимых ценах на 45,6%. Ведено в эксплуатацию 1389 квартир общей площадью 130,9 тыс. кв. метров, что составило 131,3% к аналогичному периоду прошлого года. В республике успешно реализуется совместно с ОАО "Газпром" программа газификации сельских населенных пунктов. Меняется облик городов и сел. Особенно заметны изменения в Йошкар-Оле.

"Благодаря совместным действиям правительства и фракции "Единая Россия" в республике удалось добиться политической стабильности. Именно политическая стабильность является гарантом дальнейшего поступательного развития Марий Эл. Если политический курс, проводимый "Единой Россией", будет сохранен, есть уверенность, что через пять-шесть лет Марий Эл станет одним из самых обустроенных регионов России", - сказал Президент республики.

А планы правительства, о которых рассказал Леонид Маркелов собравшимся депутатам, самые большие. Так предполагается, что в ближайшее время в республике будет построен целый ряд знаковых социальных объектов. Начнется строительство новых корпусов Республиканской больницы N1, появится новый корпус республиканской больницы ветеранов войн, будут ведены в строй современные плавательные бассейны в северо-восточной части республики, городах Волжске и Козьмодемьянске, продолжиться программа освещения населенных пунктов, строительство дорог с твердым покрытием и многое другое.

Однако все это возможно только в том случае, если предстоящие выборы в Госдуму не превратятся в плацдарм для консолидации деструктивных сил, а позволят партии власти продолжить начатый курс.

18.09.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=12&okrug=0&razdel=lent&statja=26813
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован