04 сентября 2007
2409

Леонид Маркелов: Дворец для одаренных детей

4 сентября Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в торжественном открытии нового здания Национальной Президентской школы-интерната. Современное, красивое здание художественной школы было построено по решению Главы Республики всего за полтора года. Средства в размере 42,5 млн.рублей выделены из бюджета республики.

Интернат для творчески одаренных детей был построен в конце 50-х. За 47 лет своего существования школа выпустила более 3 тысяч учащихся. Среди выпускников известные не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами, композиторы, художники, танцоры, хореографы.

И по сей день Национальная Президентская школа-интернат остается уникальным учебным заведением. Помимо общего образования, в ней развивают творческие способности детей по четырем направлениям: музыкальному, художественному, хореографическому и прикладному.

К сожалению, более двадцати лет интернат не ремонтировался, не обновлялась его материально-техническая база. И вот, наконец, мечта воспитанников осуществилась. Это новое здание для художественного отделения специально приспособлено для проведения занятий учебной программы художественной школы.

Это особенный проект. В вопросах эстетического воспитания нет мелочей. Дети должны приходить в школу с хорошим настроением и внешний облик школы, в виде замка как нельзя лучше этому способствует.

Глава республики в сопровождении членов правительства и преподавателей прошел по школе, побывал в классах, пообщался с учащимися. Он осмотрел выставочный зал, станочный парк, классы: керамики, резьбы, живописи, рисунка, станковой композиции, вышивки и другие помещения школы.

Леонид Маркелов отметил, что финансовые средства, направленные на развитие области образования являются инвестициями в будущее нашей республики и страны. Необходимо создать комфортные условия как в системе образования, так и в других социальных сферах. Поэтому каждый год мы будем делать такие подарки: строить учебные заведения в городах и районах республики - заверил президент преподавателей и учеников.

Учатся здесь дети с огромным желанием. Мы уверены, что оправдаем надежду президента на талант наших воспитанников. И наши выпускники пополнят плеяду славных имен деятелей искусств марийского края - заверил директор Национальной президентской школы-интерната Н.Смирнов.

По завершении экскурсии Леонид Игоревич Маркелов принял участие в забивании первой сваи в фундамент еще одного корпуса интерната - музыкальной школы. Это вторая очередь строительства образовательного комплекса будет возведена в будущем году.

04.09.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=12&okrug=0&razdel=lent&statja=26048
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован