05 декабря 2008
4635

Краевая прокуратура закрыла дело Шаповалова

Заместитель прокурора края отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении министра финансов края Владимира Шаповалова. Об этом сообщила по телефону старший помощник прокурора Людмила Дулькина. Основание - нарушение процессуального права при проведении следствия.

Позиция губернатора, которую он озвучил накануне: дело Шаповалова, не что иное как политический заказ. Но политические киллеры, как считает спикер краевой Думы, для своей акции устрашения выбрали не ту фигуру. "Я знаю Владимира Шаповалова как грамотного, принципиального руководителя. К сожалению, у меня нет материалов, чтобы что-то сказать, но я думаю, что он никогда не пойдет на сделку со своей совестью", - сказал Виталий Коваленко.

Партийные лидеры, с которыми удалось пообщаться, в один голос утверждают - политические партии к такой дестабилизации власти в крае отношения не имеют. Здесь совершенно иные методы и приемы. "Это фарс, пиар - обычное голословное обвинение без подтверждения и кроме негатива по отношению к краю и краевых органов ничего хорошего не дает. И с этим надо активно бороться. А правоохранительные органы, если делают заявления, то их позиция должна быть выверенной и точной, тем более на таком публичном уровне", - заявил лидер фракции "Справедливая Россия", депутат Государственной Думы Ставропольского края Александр Долин.

Лидер "Союза Правых Сил" назвал это давлением на команду губернатора. Он считает, что поиск неких коррумпированных чиновников заказчики будут продолжать. Конечная цель такого политического киллерства мало кому из обывателей известна. "У меня ощущение, что есть заказ на дестабилизацию обстановки вообще в крае, - отметил лидер фракции "Союз Правых Сил", депутат Государственной Думы Ставропольского края Борис Оболенец. - Приход Гаевского этими людьми не был запланирован и поломал им карты. И это не противостояние политических сил, а просто продолжение борьбы за власть".

Депутаты разделяют утверждение Валерия Гаевского, что дело шито белыми нитками. Между тем, старший помощник руководителя следственного комитета Екатерина Данилова пояснила агентству Интерфакс-Юг, что уголовное дело в отношении Владимира Шаповалова пока не закрыто, но свою позицию по этому вопросу следователи выскажут позже.


05.12.2008
www.stavropolye.tv
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован