22 ноября 2006
2273

ГСК `Югория` исполнилось 9 лет

20 ноября в Ханты-Мансийске прошла Конференция, посвященная итогам деятельности и перспективам развития Компании. В велнесс-центре "Югорская долина" собрались члены Совета Директоров, руководство Компании и представители всех филиалов ГСК "Югория".
На сегодняшний день ГСК "Югория" - это мощная структура, имеющая разветвленную сеть филиалов по всей России. Компания входит в число крупнейших российских страховых компаний. За 9 месяцев текущего года сумма страховых премий по заключенным договорам превысила 3 млрд 300 млн. В 2006 году Компания открыла 17 филиалов в Ярославле, Кирове, Оренбурге, Уфе, Смоленске, Ставрополе, Горно-Алтайске и других городах.

Виктор Александрович Бец, Заместитель Председателя Правительства по вопросам экономики, ГСК "Югория" отметил динамичный рост компании и интерес к партнерству проявляемый многими российскими компаниями. Гаджи Амирович Амиров, Заместитель Председателя Правительства, директор Департамента государственной собственности назвал ГСК "Югория" несомненной удачей округа и правительства. "Югория" - один из финансовых инструментов развитой рыночной инфраструктуры, который сегодня служит на благо жителей России и, в частности, региона. Вокруг Компании собралось много грамотных современных людей, знающих современную экономику, технологии ведения бизнеса. Самое главное - именно создание такого интеллектуального капитала, - отметил он.

Генеральный директор ГСК "Югория" Владимир Волков в своем выступлении отметил, что государственный статус "Югории" очень помогает в работе, и назвал региональное происхождение Компании большим преимуществом. ГСК "Югория" в эти 9 лет активно развивалась и росла. Рост продолжается и сегодня: за счет активного географического развития компании, за счет консолидации активов компании и вывода на рынок бренда "Югория". Под этим брендом сейчас работают три компании: ОАО "ГСК "Югория", ЗАО "Югория-Мед" и ЗАО "Югория-Жизнь". В Федеральной Службе Страхового Надзора единый бренд получит регистрацию до конца этого года - после того, как "Югория-жизнь" обретет лицензию на страховую деятельность. По словам Генерального директора Компании, уставный капитал уже полностью оплачен, и лицензия должна быть получена в ближайшее время.

Компания продолжит работу над ростом географического присутствия, в планах ГСК "Югория" - выход на новые рынки. Уже в начале 2007 года планируется открыть 7 новых филиалов. Динамика роста филиальной сети существенно влияет на развитие Компании в целом.

Основная масса страхового портфеля ГСК "Югория" состоит из классических видов страхования: автострахования, имущественного страхования, страхования ответственности, ОСАГО. В планах Компании развитие автокредитования, ипотеки, добровольного автострахования, страхования жизни.

Генеральный директор ГСК "Югория", Владимир Волков отдельно выделил работу по страхованию, связанную с партнерством в банковской сфере. ГСК "Югория" является партнером более 200 финансово-кредитных учреждений. Продажи страховых услуг Компании по линии сотрудничества с банками в 2006 году выросли в три раза по сравнению с 2005 годом, и к концу года достигнут 1200-1300 млн рублей.

ГСК "Югория" в 2006 году вышла на рынок сельскохозяйственного страхования, данный вид страхования особенно активно развивают южные филиалы Компании. При этом в "Югории" не забывают об осторожности - все крупные риски перестраховываются в Сельскохозяйственном Российском Страховом Пуле.

Рост капитализации становится определяющей целью ГСК "Югория", активность Компании в этом направлении определит ее позицию в будущем. При условии благоприятной конъюнктуры на страховом рынке, росте экономики России в целом, развитии страховой культуры Компания планирует прибавлять в весе 30-40% в год.


22 ноября 2006 года
www.allinsurance.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован