Глава 10). = 22 (руна ДЗело с образом – Зело) издаваемой книги А. Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ».

А на каком языке говорили и писали хазары, печенеги и половцы?!

А. Брусникин: Число СОРОК (40) как СРОК /А.Ю.Б./ явно привносится и в Ветхом завете и в Новом завете. Особо выделяется (даже в счёте) и почитается до наших дней.

П. Шендерей: Сорок дней и сорок ночей длился потоп (Быт.7:17). 40 дней постился Христос в пустыне.

И. Бадаев: 40  дней провёл на горе Синай Моисей (было три сороколетия пророка Моисея). 

С. Бабков: У древних философов четыре (4 - тетраксис) и 10 (символ относительной завершенности), сорок (40) – совершенная полнота («Чёрный квадрат»).

Т. Жиганкова: Давид и Соломон правили по сорок лет. 40 дней – путь Илии до горы Божией Хорива.

В.Арцыков: Сорок дней странствия евреев по пустыне. Число 40 (а не «четыредцать» или «четыредесят») – в наших мифах и легендах, сказаниях и сказках, в пословицах и поговорках.

О. Шумакова: Сорок дней – на покаяние дано было жителям Ниневии. Ныне - 40 дней «карантин» для короновируса…

Е. Брусникин: Славянская древнейшая глаголица и кириллица, доныне – церковнославянская азбука (как, видимо, все древнейшие оцифрованные алфавиты) по подобию древнеармянского алфавита, подтверждают (что мы  с моим дедушкой рассчитали и арифметически) сохранение незамкнутого цикла как 40)., так и  50). в порядковой (периодической) последовательности оцифрованных букв древнейших алфавитов. Где наЗвания букв – сумма их порядковых номерных последовательностей звуков. Тот же алгоритм и для трёхрунника основных 144-х Славяно-Арийских рун, но очевидно с более древним незамкнутым циклом - 50).

А. Брусникин: Вас не удивляет тот факт, что в древности для сохранения мира между народами были многовековые традиции династических браков. Наши князья и цари брали в жёны и половецких красавиц..., и армянских родовитых дев. Как же общались и переписывались… наши, якобы, безграмотные «сильные мира сего» до Х века, например, с армянскими жёнами и их знатной роднёй, владевшими древнеармянским языком как минимум с V века?! А на каком языке (до кириллицы) говорили и писали хазары, печенеги и половцы?!?

В. Арцыков: Автор комплексных расчётов – А. Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./) и автор намечаемой к выпуску Издательским Домом «Семь Верст» книги А. Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ». Главы  и интервью автора с экспертами федеральной газеты «Семь Верст», таблицы (авторских комплексных расчётов), в том числе Кириллицы - на сайте (www.7verst.ru) в разделе СТАТЬИ и федеральном сайте (www.viperson.ru).

Комплексные авторские расчёты наЗваний букв КИРИЛЛИЦЫ через сумму порядковых номеров ЗВУКОВ в подобие расчётов ГЛАГОЛИЦЫ с незамкнутым циклом 50). /А.Ю.Б./ - по А.Ю. Брусникину [ранее были опубликованы подобные расчёты с незамкнутым циклом 40).]

Коды символов кириллицы и способы их написания в web-документах смотрите на странице "КИРИЛЛИЦА: коды символов для HTML"

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован